Gourmet-Edelkrebse aus Allgäuer Badesee
Der Rottachsee bei Oy-Mittelberg im Allgäuer Voralpenland hat eine so hohe Wasserqualität erreicht, dass sich dort nicht nur Badegäste, sondern auch sensible Edelkrebse wohl fühlen. Die Population ist inzwischen so gewachsen, dass die Tiere gefangen und als Delikatessen an Restaurants und Feinkostgeschäfte bis nach München geliefert werden.
Die Pflege des Bestandes und die Fangerlaubnis am größten Allgäuer Badesee obliegen dem Fischereiverein Sulzberg Oy-Mittelberg, der die Edelkrebse ab August auch an Privatleute verkauft.
Der Edelkrebs aus dem Allgäuer Rottachsee ist geschmacklich feiner als ein Hummer und wird diesem von vielen Genießern vorgezogen. Die Tiere können bis zu 20 Jahre alt werden und ein Gewicht von bis zu 300 Gramm erreichen. Andernorts wird der Edelkrebs in Gewässern gezüchtet. Im Rottachsee vermehrt er sich nicht zuletzt wegen der Wasserqualität so gut, dass im vergangenen Jahr rund 500 Kilogramm Speise- und Suppenkrebse gefangen wer-den konnten.
Information zum Verkauf: www.fischereiverein-rottachsee.de .
Wer sich selbstständig um sein Gourmet-Essen kümmern möchte, kann im Rottachsee, Grüntensee und Sticher Weiher seine Angel auswerfen.
Angelkarten und weitere Informationen erhalten Sie beim Kur- und Tourismusbüro, Wertacher Strasse 11, 87466 Oy-Mittelberg
Tel. +49 (0)8366-204